Пока допиливал русик Вектора для Anniversary (PC) то часть этого перенес на дрим, по-быстрому, не тестировал особо. Оно слишком сильно мозолило глаза, не мог так оставить кракозябры и опечатки в меню.
У Вектора кракозябрами были названия некоторой магии и меню магазинов, опечатки в менюшке основной и английские ролики.
К сожалению, не все что было пофикшено для компа (Анниверсари) перенес на дрим, но хотя-бы без кракозябр теперь.
Скачать пофикшенную версию можно тут:
- Скрытие отключено
- Чтобы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
демонстрация работы:
Обсуждение перевода Grandia2 Anniversary шло/идёт на ZOG, тут
- Скрытие отключено
- Чтобы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
Паблик группа
- Скрытие отключено
Группа телеграмм
- Скрытие отключено
(открытая, но замаскировано. Я там Conkwer и пишу заметки, если есть что нового по Грандиa2, переводам на дрим, играм на дрим или играм, похожих на Grandia2 и JRPG)
Дальше допиливать Вектора (на дрим) смысла небыло, потому что..
1. нужно ждать новый перевод для Анниверсари от X-NET и тогда можно попробовать адаптировать его на дрим. Renesso (если я не ошибаюсь) пытается побороть длинну строк в менюшках и шрифт. Это все для компа, разумеется.
2. нужно пробовать переводить японскую версию, пробовать. Узнать, что испортили в английском переводе. А они точно там много чего испортили.
Сейчас пока заняты все, нет прогресса никакого с Грандией2.
У меня по плану:
1. перерисовка портретов в HD
2. пофиксить баг с птицами, для Анниверсари
3. примерять новый шрифт к версии Dreamcast
4. попробовать переводить японскую версию, сравнить различия
В общем, дрима это касается пока все очень косвенно..
Что-то перенес, но малую часть и не вижу смысла сильно над этим парится, потому что X-NET сделает перевод лучше для ПК, тогда можно будет пробовать адаптировать его.
Может это даже не я сделаю, кто-то полюбому адаптирует.