Для получения ссылки вам необходимо ниже написать мнение об этой игре.
- Сообщение скрыто
- Вы не можете просматривать скрытое содержимое
Описание от автора перевода:
"Я в своё время собирался переводить DREAMSTUDIO с японского на русский, но нормально привести его не вышло бы, по любому, так как все системные сообщения находятся в самом запускающем файле.
Длину строки не поменять естественно, да и не признаёт движок DREAMSTUDIO однобайтовой кодировки. А в японском языке два иероглифа могут и два слова обозначать. А как в две буквы это по - русски написать
Можно было бы графику, что в главном меню, перерисовать с сообщениями, но там её очень мало, да и так всё понятно.
Короче, я самое главное то сделал, заставил DREAMSTUDIO понимать русские буквы.
Можно теперь игры на русском языке делать, но пришлось убрать некоторые символы. Но я постарался убрать самые невостребованные. Благо игр и демок у меня для DREAMSTUDIO штук четыреста, естественно всё на японском. Так что опирался на свой опыт. Что самое плохое, что в Chancast DREAMSTUDIO эмулируется очень хреново.
Никто РС версией DREAMSTUDIO не обладает, так что нормально пользоватся могут только владельцы Dreamcast.
Короче выложил я загрузочный файл игры в котором есть только поддержка русских букв.
Фото PC и DC версий:
Комментарии от автора перевода:
"Dreamstudio это GameMaker (инструментарий-конструктор для создания игр, без особых знаний программирования). Выходил на дримкасте в 2000 и рс в 2001 только в Японии. Создана по заказу Sega, конторой Nextech в 2000-2001 году.
Так же для PC Nextech создала более подвинутый редактор 3D honkaku RPG tsukurou !!
Больше подходит для создания игр адвенчур-прикюченческой направленности, нежели RPG. Особой популярности в Японии не снискал, в остальном мире и подавно.
В первые на консолях можно было свободно загружать созданные пользователям игры в интернет для скачивания их другим пользователям.
Но из за внутренних ограничений самой приставки размер сейва не мог превышать 100 кб. Так что что-то глобальное создать в редакторе было невозможно. Для запуска игры на PC нужно иметь полную версию игры, нет возможности делать самостоятельные игры как в том же RPGmaker для рс. Не проверял ещё как там в PC-версии с размером сейвов с игрой.
В остальном мире интерес к данной игре обострился после опубликования в нете на gamefaq.com гайда QTE Creation Guide (это, типа, можно, как в Шенму, делать скрипты в игре, по нажиманию кнопок геймпада, в нужной последовательности). Но, быстро затих, так как интерес возник только у Dreamcast юзеров, а примеров игры в нете практически не было. Да и забивать всю карту памяти одной или от силы двумя играми никто не собирался. А нормального обмена сейвами с PC на дримкасте не существовало.
У японцев, в нете, сервис по выкладыванию созданных игр проработал всего нечего до апреля 2003 года. И содержал насколько я помню что-то в районе 600 сейвов для игры. Там не только игры, это вообще всё что было выложено, типа примеров и небольших демок. К большому сожалению, сервис прикрыли как раз в тот момент когда мой знакомый с модема делал на PC бекап сайта. В свободном доступе до сих пор болтается только несколько сейвов от игры.
В 2006 году я создал модификацию для dreamcast версии игры позволявшей использовать русские буквы для написания диалогов своей игры. И прерисовал главное меню игры.
Пример созданной игры. Все доволно простенько, как геймплей так и графика.
Ничего своего вносить нельзя в игру. Так что простора для творчества очень немного, так что причина не популярности очевидна.

Сайт сервиса для игры на webархиве
http://web.archive.org/web/200304191042 ... /index.htm
Сайт al32gabby на webархиве
https://web.archive.org/web/20080326015 ... dream.html